На Кубани за круглым столом собрались представители администрации, строителей и Сбербанка

Организатором встречи глав администрации с руководителями самых крупных строительных организаций Кубани выступило Краснодарское отделение Сбербанка. Встреча была посвящена решению наиболее актуальных проблем отрасли.

Состоялся полезный и эффективный диалог между тремя сторонами - властями, застройщиками и финансовой организацией. Общаясь напрямую с представителями власти, производственники смогли получить ответы на многие волнующие их вопросы, а также удалось наметить меры по организации работ.

В ходе общения заинтересованные лица обсудили проблему с ипотечным кредитованием, которое в 2015 году снизилось на 40% и по абсолютному значению, и в денежном выражении. Также снизились темпы ввода жилья в эксплуатацию. Стороны пришли к выводу, что в начале следующего, 2016, года на этом рынке ожидать резких изменения не следует. Но предпосылок к плавному улучшению ситуации тоже пока не видно.

Производственники высказали озабоченность усложнением процесса выдачи разрешений на ведение работ. Власти же утверждали, что это новшество поможет добросовестным работникам, снизив количество неконтролируемых застроек, не согласованных с генпланом.

Удовлетворенный достигнутыми результатами, Сбербанк обязался и впредь проводить такие мероприятия, расширяя круг участников, работающих в едином информационном поле.